Slide background

Системы

пожаротушения

водяные, порошковые, пенные, газовые, аэрозольные
Подробнее
Slide background

Огнезащитная

обработка

повышение предела огнестойкости конструкций
Подробнее
Slide background

Перезарядка

огнетушителей

Сервисное, профилактическое и постгарантийное обслуживание
Подробнее
Slide background

Противопожарное

оборудование

огнетушители, шкафы, щиты, рукава и арматура, инвертарь
Подробнее
Slide background

Пожарная

сигнализация

Адресная, адресно-аналоговая, пороговая сигнализации, датчики, установка
Подробнее
09.10

Защита древесины от огня


Древесина является хорошим материалов, однако, требующим защиты от возможного воспламенения, пагубного воздействия грибков и плесени, пожирающих насекомых.

Если с грибком и насекомыми раньше боролись народными средствами, то пожар останавливали только молитвой. Конечно, от огня эта защита не всегда помогала, поэтому с развитием химической промышленности стали создаваться средства для защиты древесины от пожара. К сожалению, идеальное средство еще не изобретено.

Антипирены являются современными препаратами, которые направлены на защиту дерева от огня. Чтобы защитить дерево от огня, могут применяться обмазки, пасты, лакокрасочные материалы, пропитки.

Исходя из состава препаратов, которые защищают древесину от огня, реакция на «процесс» может быть различной. В некоторых случаях образуется защитная пленка при воздействии огня, в других – выделяется негорючий газ, который также препятствует возгоранию дерева.

Конечно, самой большой популярностью пользуются пропитки. Их особенность в том, что при кратковременном контакте с огнем исключается возможность загорания древесины. При этом пропитки сохраняют текстуру древесины, что их отличает от лакокрасочных материалов, обмазок и паст.

Пропитки бывают водорастворимыми и органорастворимыми. Первые наиболее популярны благодаря отсутствию химических добавок и ингредиентов.

Самый эффективный метод обработки древесины пропитками – промышленный. Древесина подвергается пропитке в специальных помещениях, а препараты достаточно глубоко проникают в "тело" материала. Это поспособствовало названию этого способа «глубоким». Ведь в обычных условиях такого эффекта достичь невозможно.

В естественных условиях древесина обрабатывается антипиренами поверхностно, поэтому такой метод назвали «поверхностным». Но нельзя утверждать в неэффективности этот способа. Таким методом обработать древесину может и хозяин дома, конечно, только при соблюдении мер предосторожности.

Перед обработкой поверхности, нужно тщательно ее подготовить. Например, удалить старую краску и пыль, поскольку с ними защитить древесину от огня не представляется возможным.

 

ПОЖНАБЛЮДЕНИЕ

Подключение к комплексу, с помощью которого круглосуточно, в режиме реального времени осуществляется мониторинг охраняемых объектов

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Система охранной сигнализации позволит Вам круглосуточно контролировать безопасность помещений любого назначения

Проектные работы

Грамотно спроектированная система безопасности дает возможность не только быть уверенным в сохранности Вашего имущества, но и позволяет сэкономить значительные средства в будущем

Занятия проводят опытные специалисты и преподаватели, имеющие практический преподавательский стаж и практический опыт работы.

Подробнее

По итогам проведення идентификации устанавливается является ли идентифицируемый объект ОПО либо не является таковым.

Подробнее

Паспортизация действующих объектов хозяйственной деятельности, на которых существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Подробнее

Надежные пожарные системы

Мы рады приветствовать Вас на сайте компании Технорма! Пожарные системы - ключевое направление нашей деятельности. Мы предлагаем только качественные, профессиональные и доступные противопожарные решения для надежной защиты человеческой жизни и охраны имущества в соответствии всех международных стандартов. Мы заботимся, чтобы продукция в нашем интернет каталоге была высоконадежной и состояла из качественных нетоксичных материалов, легко монтировалась и содержала все инновационные технологии современного мира.

Противопожарные системы нашей компании способны реализовать и охватить любые проекты - от самых простейших до гигантских комплексов зданий и сооружений. Продукция Технорма включает в себя настоящий противопожарный арсенал, а именно:

  • ассортимент чувствительных модулей и элементов для создания целого комплекса централизованной системы обнаружения пожара,
  • кладезь высокотехнологичных приборов обнаружения возгорания на любом объекте по первым признакам,
  • комплекс систем противопожарной защиты промышленных, жилых, складских и прочих объектов, имеющих легкое программное обеспечение и конструктивную гибкость для разрешения даже самых сложных задач.

Системы пожарной безопасности по сути это пожарная сигнализация, которая устанавливается согласно требованиям законодательства и при возникновении чрезвычайной ситуации, информирует об этом людей, находящихся на объекте. В зависимости от способа подключения и передачи информации такая сигнализация подразделяется на адресные и безадресные системы. Также есть разделение по характеру взаимодействия системы с объектом, то есть существуют системы пожарной сигнализации, охранно-пожарные системы и интегрированные системы, содержащие оба вида систем. Наш ассортимент позволяет оборудовать любое помещение независимо от его назначения и расположения на местности.

Где купить качественное пожарное оборудование?

Технорма предоставляет только сертифицированную продукцию на своем сайте, в том числе и пожарное оборудование:

  • огнетушители углекислотные и порошковые;
  • пожарные гидранты, соединительные головки, краны и вентили;
  • пожарные щиты со всем инвентарем для тушения любого класса пожара;
  • пожарные рукава, стволы и комплектующие к ним;
  • пожарные шкафы;
  • запорно-пусковые устройства и многое другое.

У нас вы можете купить пожарное оборудование, имеющее высокий знак качества, все соответствующие документы и готовое к эксплуатации сразу же после покупки. Понимая стремление наших клиентов обезопасить своих сотрудников и сохранить свое имущество во время наступления опасных и критических ситуаций, наше противопожарное оборудование соответствует всем нормативам контролирующих служб МЧС и имеет все сертификаты.

Мы постоянно следим за изменениями и поправками в законодательстве Украины в сфере пожарной безопасности, сотрудничаем только с ведущими производителями пожарных систем и оборудования пожарной безопасности, пополняем перечень нашей продукции в соответствии требований служб МЧС и пожеланий клиентов.

Мы рекомендуем Вам покупать пожарное оборудование и инвентарь только на проверенных источниках, которые имеют соответствующее разрешение на продажу такой продукции. Клиенты нашей компании доверяют качеству нашей продукции и остаются полностью удовлетворёнными от результата их работы.

Проектирование и монтаж пожарных систем

В команде Технорма работают профессиональные инженеры, которые быстро и качественно проведут монтаж пожарных систем, различной конфигурации, модификации и комплектации. Наши сотрудники имеют большой опыт работы в области обнаружения и ликвидации любого типа возгорания, наладки самых передовых систем на рынке, и при необходимости с радостью проконсультируют Вас и помогут выбрать самую подходящую систему или комплекс противопожарных мер, учитывая все особенности объекта. Пожарная продукция нашей компании не требует дополнительной наладки или усовершенствования при установке противопожарных систем, ее высокий класс исполнения позволяет реализовать любой проект.

В перечень услуг нашей компании входят услуги проектирования противопожарных систем на различных сооружениях, предприятиях и прочих объектах. Инженеры Технорма в оговоренный срок, качественно и точно разработают противопожарный проект, учитывающий все нормы законодательства, особенности объекта и пожеланий заказчика. Наша команда возьмет на себя все процессы согласования готового проекта в соответствующих ведомствах, пройдут вместе с клиентом все процедуры проверки и в срок сдадут проект для реализации. При установке пожарного оборудования на различных объектах мы учитываем все предписания, регламентированные в нормативах по пожарной безопасности, лояльно подходим в общении с заказчиком и качественно выполняем все услуги.

Проектирование противопожарных систем вместе с Технормой – это выгодное капиталовложение, поскольку мы работаем для достижения самого эффективного, оптимального и высококачественного результата. Звоните к нам на телефоны или пишите на электронный ящик. Рассмотрим все предложения и заказы!

Услуги

Оборудование

Клиенты

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

© 2013-2017. ООО «Технорма»

Создание и сопровождение сайта: